• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 海外华人 > 要闻导读

加纳警察再次逮捕43名中国非法采金者 将遭遣返

来源:国际在线 地球时报
字号 T|T|T
时间:2013-11-01

加纳警察逮捕了46名来自中国和印度的外国公民,指责他们非法采金。

警察是在加纳中部发动的夜晚行动中拘捕这些人的,他们当时正在使用小筏从奥芬河的河床上挖掘河泥。

在加纳有关当局发动的一系列打击非法采金行动中,今年已经有大约4500名中国公民遭到遣返。

加纳官员说,自从当局开始打击非法采金活动以来,一些非法采金者已经改在夜间行动,以躲避拘捕。

加纳是非洲第二产金大国,仅仅名列南非之后。

加纳法律禁止外国人在小型金矿工作,当局还指责非法采金活动污染了河流,破坏了环境。

非法采金者们往往使用小筏从河床上挖掘河泥,然后再从河泥中淘金。

BBC在当地的记者说,非法采金者还会从森林里采金,往往会砍伐树木,并且在森林里留下用来积水的大洞。

BBC记者说,加纳警官曾在袭击行动中放火焚烧了非法采金者的采金设备,并朝天鸣枪,驱赶正在采金的非法采金者。

警方表示,如果他们所拘捕的43名中国人和3名印度人没有有效的签证文件,将遭到遣返。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。