• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 海外华人 > 要闻导读

法卢浮宫馆长再谈“假门票”:中国游客首先受害

来源:新京报 地球时报
字号 T|T|T
时间:2013-10-31

今年9月,“中国游客持有卢浮宫假门票”事件曾备受关注。据报道,从8月12日起,卢浮宫相继发现数张中国游客持有的假门票,比利时海关8月底还查扣了含有3600张假门票的中国包裹。

对此事件,卢浮宫博物馆馆长让·吕克·马丁内兹近日对记者重申,目前警方仍在对该事件进行调查,海关正在捕获造假人员。而在假门票事件中,“首先受害的是中国游客,因为他们被欺骗了,当然我们也会让这些持有假门票的进来参观,只是我们增加招募能说中文的来说明这件事。”与此同时,马丁内兹认为卢浮宫当然也是深受其害,他甚至开玩笑称,“但这是因我们的成功才会遭到伤害。”

此外,在接受媒体采访过程中,马丁内兹也谈了卢浮宫的免费政策。众所周知,全球博物馆对公众开放、吸引远方游客的过程中,门票是个障碍。卢浮宫也试图进行免费政策以提升游客人数。但发现推行免费政策后,来参观的主体人群依然没有变。参观卢浮宫的主力人群是40至60岁的女性,实行免费政策后依然是这些人来参观。免费政策并没有让更多的年轻人来参观,并没有让平常不来博物馆的人来参观。

庞大的卢浮宫也往往让人发出一天内无法参观完的遗憾,甚至在马丁内兹看来,很多游客参观卢浮宫行程很匆忙,通常从南侧进来后看完维纳斯就算了,对卢浮宫的北翼究竟有什么知之甚少。为此,卢浮宫将在北翼完成幼儿博物馆项目,让游客也能看看北边,就此开始接受教育,“2014年这里就会有很大的不同”。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。