• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 海外华人 > 要闻导读

西班牙华商遭警察勒索殴打 寻求律师援助又被骗

来源:中新网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2013-10-27

据西班牙欧浪网报道,近期西班牙马拉加两名警察在对华商倪先生(化名)的商店进行名义上的检查时,对涉嫌违规的商品予以没收,但是对于被没收的商品,两个警察并没有给当事人任何的收据,也没有明确表示是否会罚款。事后倪先生委托律师到警察局进行询问,引发了两个贪污警察的不满。两个警察给商店大开罚单,倪先生被打到头破血流,头上被缝了9针。事发之后两个警察还将倪先生告上法庭,罪名是袭警和对警察行贿,同时倪先生还被关入当地监狱。

现已保释出狱的倪先生表示,自己被关在监狱时,妻子吓得没了主意,就和朋友找到马德里一家律师楼,这家律师楼当时都答应的很好,妻子就给了他们1500欧元。当天这家律师楼就下来一个人,去警察局把倪先生保了出来,其他什么都没有做。倪先生出来之后,过了两天给他们打电话,问他们官司怎么样了。他们说,之前给的1500欧元只是把倪先生保出来,剩下的就不管了。如果让他们写上诉信就收5百,开庭另算。”

倪先生说:“我当时感觉就是我被骗了,当初说好是帮我上法庭的,怎么一转眼什么都不管了,给他们1500块钱,他们只是来一个人,去了一趟警察局而已。”

倪先生表示自己现在店也不能开了,没有生活来源,因此希望侨界力所能及地对他进行法律上的帮助。他说现在对于商店他已经不去想了,就算不开也认了,只是希望尽快把罪名洗清,不要影响到一家人的居留。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。