• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 海外华人 > 要闻导读

英国唐人街第一家华人教堂正式启用 意义重大

来源:《英国侨报》 地球时报
字号 T|T|T
时间:2013-10-25

10月19日,以马内利唐人街教会殿堂典礼在唐人街开幕。该中国教堂作为以马内利教堂在伦敦第二家分教堂,同时作为唐人街首家华人教堂具有非常重要的意义。

影子就业部长议员Rt Hon Stephen Timms, 影子工党部长议员Barry Gardianer,伦敦华埠商会主席邓柱廷先生, 东亚银行周若伟先生,英国华人社团联合总会邱百喜先生等共十位嘉宾出席了剪彩以及开幕仪式。

开幕仪式首先由宋原坤(Bobby Sung)牧师致辞,其后由众位嘉宾共同剪彩。当日天气雨转晴,仿佛因教堂开张而放晴,这给嘉宾和众位来客均带来了好心情。

马内利唐人街教会作为唐人街首个中国教堂,正如宋原坤牧师所说,“唐人街可以几乎找到各行各业,但就是少了教会。教会选择设立在唐人街是非常富有策略性的,在传福音和为华人社群服务上都占有非常有利的位置。”

伦敦中国城作为全英以及全欧洲最大的中国城,坐享方便的地理位置,拥有各色各式的店面,大到新年祝贺小到活动聚会均在此举行,为顾客提供了优质方便的服务,是华人出入最多的一个地方。

在剪彩环节之后,相继进行了钥匙交接仪式,殿堂祷告,教会祷告,嘉宾祝贺,读经以及诗歌等环节。在嘉宾祝贺环节,主持人鼓励嘉宾上台自由发言,有数名嘉宾上台表达对首个中国教堂设立在唐人街的欣喜之情,同时表达出对唐人街的喜爱之情。活动结束后教堂还提供了精美的茶点,并鼓励众位来宾自由交流畅谈。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。