• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 海外华人 > 要闻导读

菲律宾华商在公司惨遭劫杀 商总促警方迅速破案

来源:中新网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2013-10-24

据菲律宾《商报》报道,菲华商联总会昨天(23日)接获甲美地省DASMARINAS市警局报告,位于甲美地省DASMARINAS市SAMPALOCIII描笼涯的NEWCONCEPT??ENTERPRISES,于20日(星期日)晚间10时45分左右,发生一起劫杀案,导致该公司的28岁中国籍股东许谋郎丧生。

根据警方初步调查显示,死者是被两名身份未明男性嫌犯砍后即刻身亡。警方表示,根据案发现场的录像记录显示,两名嫌疑人当时极有可能是准备在该公司行窃时被受害者发现,于是将其砍死。录像拍摄到的镜头里两名嫌犯,当时穿着无袖T恤衫和短裤,并刻意用白色T恤衫把戴上太阳眼镜的脸部遮住。警方并在现场搜获到两把斧槌和一把尖锐器具,相信为嫌犯的行凶器具。

死者的一名亲戚表示,嫌犯行凶后还从现场拿走数目不是很大的财物,然后才离去。该名亲戚亦有跟菲华商联总会联络,请求菲华商联总会帮忙敦促警方破案。菲华商联总会已敦促警方尽速把嫌犯缉捕归案,以还给死者一个公道。

DASMARINAS市警局的警方人员告诉菲华商联总会,自他们接到报案以来,已倾尽全力调查此案,并加紧通缉两名嫌犯。同时表示菲国警刑事侦察组亦催促他们加速破案。

警方同时奉劝华商在雇用工人时,录取前应获取他们的资料,多了解一些有关他们的背景,以防引狼入室。


地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。