• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 海外华人 > 要闻导读

西班牙华商遭警察勒索 16岁华人少年被殴打受伤

来源:西班牙欧浪网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2013-10-24

    日前,西班牙南部马拉加省,两名警察在对华人商店进行名义上的检查时,对涉嫌违规的商品予以没收,但是令人奇怪的是,这些被没收的商品,两个警察并没有给当事人任何的收据。事后华商左思右想之下觉得后怕,怕警察会给他寄罚款单过来,因此就委托律师到警察局进行询问。

  事后两个警察借口检查,给商店大开罚单,改华商遭到两个警察的野蛮殴打,两个警察甚至连其16岁的儿子也没有放过,将两人严重打伤,头上被缝了9针。

  记者日前采访了两名华人受害者,倪先生(化名)和他的儿子小叶(化名)。倪先生表示自己来西班牙已经十多年了,之前倪先生一直都在亲戚店里工作。在经济危机来临之后,店里的生意一天不如一天。大约一年前的时候,倪先生失去了工作。失业之后他尝试了多种工作,但是都因为年纪比较大而没有干下来。眼看着生活逐渐陷入窘境,倪先生一咬牙,跟亲戚朋友借了一笔钱,在马拉加当地开了一家糖果食品店。

  倪先生表示自己店开起来之后,生意一直不怎么样,因为店的位置比较偏,为了养家糊口,倪先生只好想办法多赚一点钱。

  之后倪先生发现,经常会有附近的居民在酒吧下班之后,来他的店里询问有没有香烟卖。为了多赚一点钱,他就决定冒险偷偷卖点烟。“

  “被查到之后我有点怕,因为我店刚开起来,手里没钱。两个警察随后就在我店里东翻西翻,一会又说要罚我。但是走的时候也没有开罚单。但是走的时候把我两条香烟给没收了。他们走了以后我左想右想都不对劲,于是我就问了给我做账的律师,我的律师表示这样的事情自己也没有遇到过,因此他就打算很负责任的给我查一下。在第二天,我的律师就打电话到警察局去查了这个事情,其实我并没有想告这两个警察,我和我的律师只是想确认一下,我有没有被罚款,如果有罚款就早做准备,通过上诉把罚款取消。”

  “我律师打电话到警察局以后,经过询问,发现并没有这样一件事情,警察的记录也没有关于我的。看到没有我的罚款,我这里总算是松了一口气。”

  “谁知道过了几天,这两个便衣警察就又找过来了,这两个人一进门就很凶的问我,是不是想让他们丢了工作什么的,随后就威胁,要给我教训。两个警察随后就开始天天找麻烦,而且用各种方法诬陷我。说我卖酒给未成年人。我根本没有这么做,他们只是到门口长椅上随便拍了一张照片,就诬陷我卖酒给他们,然后还随便搜查我店里,我店里楼上楼下他们都搜,我的钱包放在楼上,里面有几百块欧元和身份证驾照,他们拿走了就没有还给我,我事后到警察局询问,他们都说没有钱包,没有这样的事情,逼得我最后只好到警察局报失。反正一个月下来,他们给我开了十几张的罚单。”

  “大概四天前,两个警察又过来找麻烦,过来以后就说我非法卖酒和卖香烟,当时从我店里就拿了三四条香烟,我那些香烟并不是卖的,也被他们就这样抢去。我当时就很生气,就问他们,你们为什么要这么做,还让不让人生活了。谁知两个警察马上就翻脸,一把就把我推倒了。我刚爬起来,他们就用警棍抽我,一棍子就砸到我头上,当时我就感觉到头上有热乎乎的东西留下来了,然后头就很晕。”

  “我的儿子,今年才16岁,在一旁看到我被打了,血流满脸的。就在旁边喊,不要打我爸爸。然后想上来护着我,结果两个警察抡圆了警棍,朝我儿子劈头盖脸地打。当时我已经趴在地上了,我儿子也被他们打倒在地。两个警察还不停手,还在不停地打我和我孩子,我孩子后背和四肢被他们打的伤痕累累,耳朵也被他们打伤了。然后这两个警察呼叫的支援也赶到了,大概有四五个警察,进来以后更是不由分说的打砸,把我店里砸的乱七八糟,柜台打破,旁边的眼镜架打碎,里面的货架也被推倒了。”

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。