• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 海外华人 > 要闻导读

外籍STEM学生可申请临时工作

来源:侨报网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2013-10-23

美国移民局(USCIS)发布政策备忘录,指出持F1签证且专业属于科学、技术、工程、数学(Science, Technology, Engineering and Mathematics, STEM)类的留学生无论是否完成毕业论文或同等的毕业作品,均有资格申请17个月的OPT延期。

OPT是英文Optional Practical Training的简写。它是让外籍学生将所学专业知识到校外运用于实践的一种临时工作许可。OPT一般有12个月的时间,留学生利用这段时间实习、工作,积累经验以便回国工作或者准备美国的H1b工作签证申请。为了吸引更多的科技人才,2008年4月,美国移民局宣布专业是科学、技术、工程、数学类(统称STEM学科)的学生,且满足已经读完学位、雇主参加移民局的E-verify项目、具有有效的F-1身份的条件,可以申请OPT延期,最长17个月。这样通常STEM专业的学生就会有29个月OPT时间。

美国移民局本次发布政策备忘录,主要就是为了澄清这项政策一些模糊的条目,明确指出只要满足其他条件,STEM专业的学生或者辅修STEM学位的学生只要修读完了STEM领域学位的专业课程且每门课都达到了课程要求,即使尚未完成论文或者同等的毕业作品,也依然有资格向移民局申请17个月的OPT延期。

此外,这份政策备忘录还强调了美国移民与海关管理局(ICE)提供的相关条款,指出修完课程并达到课程要求的外籍STEM学生可以申请学业完成前OPT(Pre-completion OPT)也可以完成学业完成后OPT(Post-completion OPT),申请后者的学生必须满足工作是全职的等条件,但依然有资格在完成论文或同等毕业作品期间申请17个月的OPT延期。

而对于这一切的目的,政策备忘录中明确提出“从政策角度来说是为了国家利益,让国家能吸引到世界上最优秀、最聪明的人才”。

 

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。