• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 海外华人 > 要闻导读

英国网上订餐公司生意火 中餐业网络化大势所趋

来源:中新网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2013-10-20

据英国《华商报》报道,据最新的财务报告,英国最大的网上订餐公司Just Eat去年利润达到900万英镑,比前一年翻了四倍。这家公司通过网络将食客与餐饮店家联系起来,目前有18,000家餐馆和外买店加盟。该公司认为,使用网上订餐还仅刚刚起步,前景十分广阔。专业人士指出,华人餐饮业有必要考虑加盟或推出自己的网站。

JustEat网站2001年起源于丹麦,目前在西欧主要国家都设有分部。2006年英国网站开通,各类餐馆、外卖店、快餐店都可加盟。食客上该网后可以查到所居住地段的每一种送餐服务,包括中式的、印度的、日本的、法国的、墨西哥的、英国的、黎巴嫩的等等。食客在网上订购喜欢的食物,订单直接发送至选中的外卖店,由外卖店送货上门,该网站公司收取佣金。

目前全英国有18,000 家餐饮店家加入该网站。据最新财务报告, 2012年该网站公司的毛利收入达4100万英镑,比2011年的2100几乎翻了一倍,纯利从200万上升到900万英镑。公司总经理2011年的年度收入是174000英镑,去年则多达130万镑。

据了解,加盟该网站,餐馆和外卖店多数都能提高15-20%的营业额。该公司表示,目前全英国通过网上订餐的数量仅占餐饮业生意的百分之十,随着人们使用电脑、上网的进一步扩大,网上订餐将会在未来几年成倍增长,市场前景巨大。

记者了解到,加盟这家网站的华人店家比例不高,这可能与华人经营者对网络了解比较少有关。英国华人外卖公会不久前也指出:从长远来看,网上订餐是发展趋势,华人需要武装自己,学习电脑技术,装备相应的订餐网络。餐馆外卖店都应推出自己的网页,必要时也可加盟网站公司,以最低的成本博取更大的利润。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。