• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 海外华人 > 要闻导读

载18名中国人货船在韩沉没 8人确认获救

来源:中新社 地球时报
字号 T|T|T
时间:2013-10-17

中国驻釜山总领事馆16日证实,韩国警方在浦项沉船事故搜救现场已救出8名中国船员,确认9人遇难,其中包括1名越南籍船员,目前仍有2人下落不明,搜救工作在持续进行中。

据韩联社报道,当地时间15日晚,一艘载有19人的巴拿马籍货船在韩国浦项港湾沉没。事发后韩国警方即派出5艘巡逻舰、特殊搜救队等展开搜救,但由于事发海域波浪汹涌而无法靠近货船,16日凌晨才发现8名生还者并获救。

中国驻釜山总领事馆副总领事赵大为16日接受中新社记者电话采访时确认了此消息,表示获救的8名船员均为中国公民,目前他们精神状态稳定,身体状况良好,已被送至附近医院检查。

“现在海上天气状况有所好转,但海浪仍高达4到5米,给搜救工作带来很大困难”,赵大为在介绍当前搜救情况时说,“我们救援工作会一直持续到找到2名失踪人员为止。”

中国驻釜山总领馆在得到韩国警方通知后,立即启动应急机制,派出由副总领事带领的工作组前往浦项。此外,中国驻韩国大使馆已与韩国海洋警察厅和韩国外交部领事局取得联系,希望韩方会同有关部门全力搜救失踪的中国船员。

韩联社报道称,失事船上有18名中国籍船员,1名越南籍船员。事发时海域气象条件恶劣,货船在海湾附近的防波堤周围避航,期间因锚挂到海底而发生沉没。

(编辑:熊影)

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。