• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 海外华人 > 加拿大

加拿大华裔少女被撞身亡 肇事司机见死不救

来源:中新网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2013-09-13

  据加拿大《明报》报道,加拿大高贵林港10日发生小型货车撞伤少女意外,伤者最终不治。死者是华裔,来自香港。警方称肇事不顾而去的司机仍未现身,警方唿吁他自首。有目击者称司机在意外发生后曾停车,回望女事主,然后开车逃去,有坊众指司机“见死不救”,对此感愤怒,称司机是懦夫。

  高贵林骑警发言人Jamie Chung11日公布意外中被撞伤的16岁少女,最终在医院伤重不治,警方没有公布死者姓名。

  死者就读在Riverside中学10年级,有传媒报道校方发出的信件提及,死者名Annie Leung,来自香港,与家人同住。校方并已向受事件影响需要辅导的学生提供协助。

  意外在10日下午3时43分发生,Annie Leung放学后与同学同行,步行至玛丽山路(Mary Hill Rd.)夹匹特河路(Pitt River Rd.)十字路口,被一辆左转的小型货车撞至重伤,倒卧马路,不省人事,被送院抢救最终不治。有同学称,当时见到Annie Leung被撞倒地,似乎已没有知觉。现场遗下一个相信是Annie Leung使用的粉红色书包,而她一名同行的女同学,在场向警员提供资料,警方受害人服务小组人员亦在场提供协助。

  有坊众称,意外发生后,有人见到司机曾停车,回望被撞伤躺在地上的少女,但“见死不救”,然后回头开车逃离现场。有坊众称对此感到愤怒,有人更直斥司机是懦夫。

  Jamie Chung指出,意外发生后驾车不顾而去的司机,仍然未与警方联络,他强调警方相信司机知道发生了车祸,他称希望司机尽早自首,在警方找到他之前联络警方。警方指肇事车辆是黑色小型货车,型号可能是福特(Ford)F150,司机为年长白人。

  警方对案件非常重视,11日重回现场,向路经的汽车司机查问,希望找到更多当日意外的目击者,警方同时唿吁知情者提供资料,协助追查肇事司机下落。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。