• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 海外华人 > 加拿大

加拿大投资移民要涨到300万 还得语言好

来源:世界日报 地球时报
字号 T|T|T
时间:2013-09-12

  联邦投资移民何时重开,迟迟没有定论,但移民部内部文件显示,官员建议移民部长将投资金额大幅增至200万至300万元,并制订申请人的最低语文水平要求及第三方背景审查。官员也对过去几年魁省投资移民不断增加表示关注。

  魁省在今年8月重开投资移民,但投资金额与净资产要求不变,维持过去的80万元及160万元,但限额1750个,结果收到逾5400个申请案,其中主要来自中国大陆,但因每个国家上限1200件,最后只有抽签决定。

  至于联邦投资移民何时重启,移民部迟迟不愿表态,但移民通讯杂幞exbase最新一期取自移民部内部文件显示,官员在写给部长的机密备忘录中建议,在改革联邦与魁省投资移民计划时,可透过“部长指示”将投资金额大幅提升至200万元到300万元之间。

  此外,可制订申请人的最低官方语言水平,并要求提供第三方认证的背景审查,与申请书内容比对。

  官员也针对魁省投资移民计划表示关注,指2010年开始,透过魁省投资移民申请并在魁省报到的移民显著增加,使得2011年的投资移民总量超过“核准目标”,2012年情况也是如此。

  移民部希望与相关团体讨论,找出改革联邦与魁省投资移民计划的共识,提升该计划的价值并降低规画过程所带来的冲击。经过2012年8月间的公众咨询,官员认为大幅增加投资金额、制订语言要求及第三方背景审查等,均获广泛支持。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。