• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 海外华人 > 加拿大

调查:加拿大央行或在2014年四季度首度加息

来源:汇通网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2013-08-30

  周四(8月29日)发布的一项调查报告显示,即使美联储当前已经透露出了强烈的缩减量化宽松措施(QE)购债规模的预期,但加拿大央行却仍会在近期内继续保持当前的宽松政策措施力度不变,并可能要到2014年四季度时才会考虑首度加息。

  同时,受调查者预计,在美联储即将缩减QE规模,同时全球经济复苏在即的背景下,加元汇价可能会进一步走低,而这对于作为该国经济支柱之一的出口行业将大有帮助,并推动其经济走强。因而,加拿大央行的加息时机或在一年之后全面成熟。

  而各界当前对该国央行政策前景的这一预期,与此前7月份时的调查相比也没有发生任何变化。同时,各方基本认可加拿大央行会在未来一年的时间里,继续不断重申其趋向于收紧货币政策措施的预期,同时,大家也都一致认可加拿大央行会在下周三(9月4日)的政策会议上,继续维持当前货币政策措施不变。

  本周早些时候,加拿大央行副行长穆雷(John Murray)曾指出,美联储开始缩减QE力度,其实是个好消息,因为这将正式美国经济明显复苏的状况,同时对于加拿大经济前景也将是正面信号。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。