• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 海外华人 > 加拿大

加国魁省移民增语言条件 中国投资移民者或遇阻

来源:侨报网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2013-08-07

根据8月1日开始执行的移民新规,想要移民加拿大魁北克省的移民必须更好的掌握法语。这对中国移民来说,不是个好消息,因为多数投资移民加拿大的中国人都不会法语。

据《蒙特利尔公报》(The Montreal Gazette)报道,魁北克省移民厅厅长(Immigration and Cultural Communities Minister)狄寇丝(Diane De Courcy)称,“我们已经反复考虑过移民申请者的筛选办法,希望选入那些能够满足魁北克需求、为当地经济带来活力的人。”

魁北克省政府希望欢,在新的移民政策下,会讲法语的移民比例,能从现在的62%上升至82%。“我们希望移民魁北克的人不仅能用法语正常生活,还能够更轻松地找到工作。”

2012年,魁北克移民中76%的人都是技工,在抵达加拿大前已经学会了法语。不过,对于某一类别的移民来说,法语却是一道难以逾越的鸿沟。比如,对于10个人中9个不会说法语的投资移民一类。

移民服务机构TCRI主任斯蒂芬·雷克德(Stephan Reichhold)批评该项新规称,“这项要求太苛刻了,会限制移民的多样性,给亚洲移民增加困难。”

据魁北克移民数据显示,2012年移民第一大来源国为中国,占新移民的比例为10.1%。

(编辑:孙恬)

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。