• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 海外华人 > 澳大利亚

澳洲华裔少年嗑药跳楼案10月再审 新州禁合成药

来源:《澳洲日报》 地球时报
字号 T|T|T
时间:2013-09-11

在悉尼17岁华裔少年关奕亨(Henry Kwan)于今年6月份吸食合成药后精神恍惚跳楼自杀后,法官将本案延至10月再审。新州政府决定将在全州范围内全面禁止合成药。

新州交易厅厅长罗伯茨(Anthony Roberts)称,州府将打击所有可以影响精神状态的合成药,并引入全国最严苛的立法。

“保护人们不受精神药物影响没有一劳永逸的方法,但自由党与国家党政府已经拟定了突破性的立法来解决这个问题,”罗伯茨称。

奥法雷政府规定,广告、制造和供应合成药都将被划分为违法行为,制造商和供应商面临着最多2年的监禁和超过2000元的罚款。被抓住藏有合成药的人士也将面临1年的监禁和2000元的罚款。

目前,这些合成物质必须逐一加入违禁药品名单中。酒精、烟草、咖啡因和辅助性医疗则不适用于这套新法。

早在6月9日,州府就对合成药实行了临时禁令。导致关奕亨死亡的NBOMe危险药物也被列入了黑名单。据了解,这种药物的售价不到2元。

今年6月5日,17岁的关奕亨为了提高学习效率,从华裔同学方子阳(Tzu-Yang Fang,音译)那里买到了这种合成药,不料在服药几个小时后精神异常,不顾妹妹和母亲的阻拦,从位于Killara的家中阳台跳楼身亡。

18岁的方子阳后来受到了指控,于8月21日亲自在康士比地方法庭受审。法官将本案延至10月再审。不过辩方律师当天提交了方子阳无需亲自出庭受审的申请,理由是届时他将参加HSC考试。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。