• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 海外华人 > 澳大利亚

陆克文发中文微博承认大选失利 感谢华人支持者

来源:中新网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2013-09-11

7日晚,陆克文发布中文微博承认在大选中败北,感谢澳洲的华人支持者。

陆克文在新浪微博上向其51万华人粉丝说:“今晚(9月7日),我承认我们在选举中输给了联盟党和艾伯特(阿博特)先生。在这场角逐激烈的选举中,我们是有竞争力的,这正因为有你们的支持。我们会重建工党,继续战斗!”

“感谢你们给予我为你们服务的机会。感谢你们,澳洲人民和各位支持我的华人朋友!”

陆克文并未在这次大选中失去了自己的议席,但他宣布将辞去工党领袖一职。

陆克文2012年4月份开通了新浪中文微博。这次大选投票前两天,他还在微博上发帖并配发照片称:“感谢所有热情的志愿者,包括许多积极的华人留学生,在本次大选中为我们澳洲工党做出的重要贡献和帮助!老陆”。

根据目前点票结果,自由党与国家党联盟在众议院将获得91个议席,工党则获得54席。

在9月7日举行的澳洲联邦大选中,联邦自由党与国家党联盟击败工党获得大选胜利,自由党领袖托尼·艾伯特成为澳洲第28位总理。

艾伯特发表胜选演说,对他的支持者们表示,他将建立一个值得信任、有能力的新政府,在一年时间里,重新填补经济预算的赤字,并阻止亚洲各地前来澳洲的偷渡移民船只。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。