• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 海外华人 > 澳大利亚

争与陆克文见面话家常 澳洲华人选民“走后门”

来源:《澳洲日报》 地球时报
字号 T|T|T
时间:2013-08-29

日前,陆克文造访悉尼南区的一家幼托中心时受到热烈追捧,甚至连一些小孩不在那家幼儿园就读的当地华裔父母都赶到现场,争相与总理合影,用中文聊天,并表达他们对工党带薪育儿假计划的支持。

其中两对华裔父母说,他们早早就“走后门”,通过工党内的“朋友”争取到了这个与陆克文总理近距离接触的机会。

27岁的王鲍勃(Bob Wang,音译)和他28岁的妻子珍妮(Jean)带着他们3岁的儿子亨利(Henry)“混”进了陆克文所造访的幼托中心。另一对华人夫妇,30岁的周西蒙(Simon Zhou,音译)和莫琳(Maureen)也特地赶到现场,与陆克文坐着话家常。

他们有说有笑,陆克文还用中文和他们分享了自己有华裔血统的外孙女谢悦儿(Josephine)的趣事。尽管这两对华人夫妇都不是这家幼托中心的家长,但陆克文还是特意与他们合影,以感谢他们专程前来支持他。

王先生起初称自己曾经加入工党“大约一年时间”,但他后来特意打电话给新闻有限公司纠正说他只是工党的一名“支持者”。“我误会了。我不是工党党员,但我喜欢陆克文,因为他会讲中文。”王先生说,“这当然不是唯一的理由,但这是其中一个理由。”

两对华人家长都谈起了工党为期18周的最低薪资产假给他们带来的好处。周先生说,2年前,当他们的女儿伊娃(Eva)出生的时候,正是因为工党推出的这个带薪产假福利,他们才决定不搬回香港。

王先生也用中文告诉总理,儿子亨利出生时,他和太太就享受到了工党带薪产假政策所带来的好处。今年10月,当他们迎来第二个孩子时,又将从这个计划中获益。王先生3岁的儿子也用中文和总理说了几句话。

陆克文近期的竞选活动大打亲民战,此前,他曾在新州北部与选民一同打起了草地保龄球,也曾踏入普通工党党员的家中,与“真实的民众”一起享受烧烤。

虽然有人质疑工党竞选团队是为了“作秀”才将这两对华人家长请到现场,但无论是陆克文办公室还是这两对华人家长都否认这种说法。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。