• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 海外华人 > 澳大利亚

移民改变澳洲人餐饮习惯 米饭和咖哩大热

来源:中新网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2013-08-27

据澳洲新快网报道,“一肉三菜”曾经是澳洲人主食的“标准配置”,但是现在大米、咖哩和超级食品似乎占据了澳人的购物推车,使得购物推车也成为澳洲多元文化的一面镜子。

据《时代报》报道,Woolworths公布的《购物车趋势》(Trolley Trends)报告,对澳人自1970年以来的购物习惯进行了跟踪分析,发现澳人的餐饮文化与不同移民团体在澳定居的状况不无关系。

在1970至1980年代,澳洲超市货架上最受欢迎的是所谓的“盎格鲁产品”,例如土豆、胡萝卜、洋葱和西兰花等。到了1990年代,西葫芦、茄子和西兰花苗等中东食品开始占据了货架。而到了2000年的时候,白菜和荷兰豆等亚洲食材成为了消费者的新宠。不过到了2010年,最受欢迎的食材则来自于阿拉伯国家,例如枣子、杏甚至玫瑰。报告中指出,现在正当红的则是健康的超级食品,例如羽衣甘蓝、红薯和椰子等。

Woolworths的总经理杰根(Tjeerd Jegen)表示:“我们现在的货架,会令25年前的消费者感到惊讶。”从去年开始,部分Woolworths超市开始销售山羊肉;今年Woolworths和Coles顺应消费者的需求,扩大了无麸质食品的销售规模。Woolworths发言人表示,如今在中国农历新年期间,冻鸭的销量也增加了70%之多,而在1980年代的时候,澳洲很多店中是没有白菜或鸭子卖的。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。