• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 海外华人 > 澳大利亚

悉尼加强对唐人街改造 共建和谐宜人社区

来源:中新社 地球时报
字号 T|T|T
时间:2013-08-22

澳大利亚悉尼市政府20日发布消息说,该市正在实施对唐人街地区全新的公共设施改造规划,以使来到这里的市民和游客享有宽敞舒适的环境,在充满艺术气息的街道中徜徉。

悉尼市政府开展的“唐人街公共区域改造计划”二期工程本着优先行人的原则,将在汤姆斯大街悬挂圆形遮阳伞,路面装饰有“月门”花纹图案,配有标志性假山石和石椅。艺术家们还将为大众献上别具风格的艺术展品,同时将新栽种绿树,拓宽人行便道,新设照明设施,并在汤姆斯大街途径奥特姆路与汤姆斯巷路段建设限速每小时10公里的道路。

悉尼市长摩雅表示,政府重视对唐人街及汤姆斯街道的改造计划,将为人们提供更多空间。今年初,我们向当地居民和商铺征询了意见与建议,逾95%的民众支持并认同该计划。“我们希望为唐人街锦上添花,把它建设成为一个更加夺目的明珠,让每天穿梭于市区的人们流连忘返。”

唐人街禧市商会表示,悉尼市政府对唐人街的优化改造,将进一步巩固悉尼唐人街在世界上的地位,吸引各地人士。期待通过改造工程,周边商铺可从中受益,促进唐人街经济发展壮大。

据悉,2010年,悉尼“唐人街公共区域改造计划”出台,一期工程已于2012年初完工,使这里更加宜人。悉尼市政府现正在实施二期工程,为汤姆斯大街的改造拟定详尽的方案,预定于2014年中期开始施工。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。