• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 海外华人 > 澳大利亚

地址包含幸运号码“8” 中国买家推高墨尔本房价

来源:澳洲新快网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2013-08-21


Shafer路98号引发中国买家竞价战。图片来源:澳洲新快网援引《时代报》

日前,墨尔本东城区Blackburn North一间房子的价格被推高到超过预定价格15万,这一切都要归功于热衷幸运数字的中国买家。

这间588平方米的房子位于Shafer路98号,共有10位竞拍者,很多人都是被它地址里所包含的幸运号码“8”所吸引。

Fletchers总监哈维赛(Tim Heavyside)称,这个价格创下了Shafer路的新纪录,虽然Blackburn本来就很受欢迎,但它之所以能吸引如此多中国买家兴趣的原因是它包含了很多个“8”。

墨尔本的拍卖市场上周末保持了一贯的活跃势头,而悉尼市场则因为买家心态紧张而稍有减弱。

根据澳大利亚房屋监察机构(Australia Property Monitors)的数据,悉尼的清盘率下降了两个百分点至82%,而墨尔本的清盘率则比上一周末提高了一个百分点至75%。

悉尼内城西区保持强劲石头,上周末卖出最贵的房子位于史卓菲(Strathfield)牛顿路(Newton Road)97号,卖出了322万高价。地产中介称史卓菲附近有声誉良好的公立和私立学校,吸引了买家的强劲需求。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。