• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 海外华人 > 澳大利亚

澳洲政客种族歧视:讨厌澳大利亚被亚洲人淹没

来源:澳大利亚新快网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2013-08-16

澳大利亚前“一国党”领袖韩莘(Pauline Hanson)日前在参加澳大利亚一档节目时称,她将坚持90年代时针对澳大利亚亚洲人口的争议性观点,不愿意看着“澳大利亚被亚洲人淹没”。

在节目中主持人格里森(Tom Gleeson)询问了一系列随机的人口观点问题。

韩莘开场就表示,自己坚持90年代时针对澳大利亚亚洲人口的争议性观点。她表示:“你的一些观点是正确的,但如果你说我讨厌亚洲人,我觉得不对。我只是不愿意看着澳大利亚被亚洲化,不愿意看着澳大利亚被亚洲人淹没而已。”她称:“我觉得人们应该有权利表达自己的意见,你也可以表达你的意见。”

韩莘称,通过严控边境安全,现任总理陆克文和反对党领袖艾伯特终于开始听取澳人意见了。

主持人格里森在节目结束时表示:“非常感谢你参加我们的节目韩莘,但我还是讨厌你。”

据了解,韩莘过去曾是澳大利亚自由党的候选人,后来创建了一国党并于1998年首次进入澳洲国会。在她的首个国会演讲中,就警告澳洲面临被亚洲移民席卷的风险。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。