• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 海外华人 > 澳大利亚

澳洲运输劳工工会推新政 保护移民劳工权益

来源:澳洲新快网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2013-08-16

年轻的越南厨师阮当(Dung Nguyen)来澳大利亚学习英语时,他支付了2万元换取一个承诺:他会获得457签证和高薪工作。

然而事与愿违,25岁的他到了悉尼一间餐馆当清洁工和油漆工,时薪只有15元。当他要求加薪的时候还被炒了鱿鱼。

阮当说:“我曾(向组织)要求退钱,但他们拒绝了。”

运输劳工工会(TWU)称阮当只是千千万万位被无良雇主和移民中介利用和欺负的移民劳工之一。

TWU全国秘书薛尔顿(Tony Sheldon)说:“有太多人不敢出来指证他们的老板或者欠下无良移民中介沉重债务。”

为了打击这种现象,工会周三(14日)启动了一项名为“澳洲工作 澳洲权利”(Aussie Work, Aussie Rights)的全国活动,呼吁为移民工提供更多保护。

该活动要求出台“告密者法律”,保护那些举报剥削工人雇主的人,并为所有457雇主设立公众登记册。

457签证在今年初也经历过改革,雇主们现在在聘用临时移民工之前需要证明他们无法请到澳洲工人。

薛尔顿说他支持那些改革,但这个签证体系仍需“进一步改善”。

他告诉澳联社:“重点是增加雇主的透明度和可靠度。剥削必须被终结。”

他呼吁所有政治领导人签署一份在线承诺,以示对这次活动的支持。此外,他还担心若联盟政府上台可能会放松已经制定的改革。

“我们必须捍卫我们在立法方面的成果。”薛尔顿说。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。