• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 海外华人 > 澳大利亚

澳大利亚部分商品无保质期 华人消费者困惑不已

来源:中新网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2013-07-31

“不知从什么时候开始,在什么东西上面都有个日期,秋刀鱼会过期,肉罐头会过期,连保鲜纸都会过期。”这是王家卫电影里的经典台词。

据澳洲新快网消息,Zoe 张(化名)刚从中国移民到悉尼不久。单身的她有时会从超市购买罐头食品。让她大感不解的是超市里的大部分罐头食品都没有生产日期或者保质期。

“进超市买食品,通常我都是一看价钱,二看保质期。以前在国内我也经常购买罐头食品,都有保质期,比如最喜欢吃的鲮鱼罐头,通常保质期是5年。时间信息缺乏让消费者心里没底,我怎么知道我买的是不是过期产品?我一直认为,在产品的显著位置清晰地标明生产日期和安全使用期或者失效日期是非常重要的。”

对于许多华人消费者来说,买东西尤其是吃进肚子里的食品或者擦在皮肤上的日常用品一定要看生产日期或者保质期。但在澳洲的超市或者药店,许多此类商品并没有标识,这让不少华人消费者感到非常困惑。作为与居民生活息息相关的产品,没有保质期总是让人觉得不安全。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。