• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 海外华人 > 澳大利亚

中国买家赴澳洲买房花销达54亿元 更青睐大都市

来源:澳洲新快网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2013-07-19

据澳大利亚《房产观察家》杂志报道,中国人到澳大利亚买房的比例和金额都上涨了不少。数据显示,澳大利亚居民用房被中国买家购入的价值在2013财年达到54亿元。

这和2011年数据相比,增长了25%。有业内人士称:“和缓慢发展的澳大利亚不动产市场相比,中国买家的增加速度是最迅速的。”

业内人士表示:“最受中国买家喜爱,销售也最成功的房产,要么位于大都市,要么位于发展的采矿区,新楼盘比较受青睐。”

“二手房基本上会比较吸引已经熟悉澳大利亚的华人买家,他们通常在澳大利亚已经有了一两套房产。”

一名专门针对中国高端购房者和500万重大投资者购置物业的人士——多米尼克表示,他最近都带亚洲客人挑选位于悉尼最昂贵区域的海景豪宅。

他说,这些买家看中的都是价值三千万以上的房产。“他们想要有水景、私人游艇、海港大桥景色、游泳池等。他们希望把物业作为私人聚会和游乐的场所。”

新数据显示昆州目前仍然是中国人最热衷于投资的房地产市场。据土地外国所有者登记局的数据,目前中国人是昆州最大的海外房产买家。

报道称,在过去的三年里,中国买家一共花销5.3亿元购买昆州房产。现在中国人持有的物业价值,高出其它任何外国买家。

还有报道指出,今年6月份国民银行民居住宅调查显示,新建物业被外国买家买走的比例在过去两年内翻了一番。分析人士曾经警告,由于携带数十亿元的中国投资者蜂拥而至,澳大利亚的期房价格正被人为推高。在悉尼,多达1/6的期房被来自中国大陆的投资者抢购一空。澳著名置业专家迈克尔雅尼表示,本地购房者或许因此被迫多花很多钱,“海外投资者正推动期房价格上涨。如果不这么卖,此类项目就无法动工。但竣工后这些公寓的价值将比合同价格低7%至12%。

全澳范围内来看,外国投资者占到新房购买比例的12%至13%。调查称,中国人进入澳大利亚投资房产的因素有很多,包括应对中国房价波动,分散投资,或者潜在移民可能等。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。