• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 海外华人 > 澳大利亚

北京同仁堂悉尼开新店 中医药文化远播海外

来源:中新网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2013-07-09

在位于澳大利亚悉尼西南区重镇卡市,中国百年老字号北京同仁堂的分店5日在这里新张开业,标志着北京同仁堂在海外的新发展,在传播中医药文化、服务华人华侨和各族裔民众的进程中又迈出新的一步。

在开业仪式现场,来自中国驻悉尼总领馆、澳大利亚联邦卫生部、北京同仁堂集团,以及华人华侨等各界代表前来祝贺。

中国驻悉尼总领事李华新说,中澳两国近年来在政治、经济和文化方面的互动呈现非常好的发展势头,中医药这一中国传统文化瑰宝也在澳大利亚生根发芽。我们高兴地看到,澳大利亚政府自2012年7月1日开始对中医进行注册管理,鼓励和支持中医药在澳发展。北京同仁堂已在澳大利亚有四家分店,同仁堂的快速发展,说明中医药不仅属于中国,而且属于澳大利亚,属于全世界,必将为全人类的健康福祉作出更大贡献。

北京同仁堂国药集团总裁丁永玲说,北京同仁堂是中国中医药行业著名老字号,八年前落户悉尼,以“同修仁德,济世养生”理念服务民众,创造了良好的社会信誉和口碑。今天,卡市分店开业是北京同仁堂澳大利亚有限公司发展过程中一个新的里程碑,并为促进这里的民众健康提供又一个方便的选择。她代表北京同仁堂集团董事长殷顺海先生对悉尼各界朋友的关心和帮助表示感谢。

据了解,北京同仁堂创立于1669年,自1723年开始供奉御药,历经八代皇帝长达188年。目前,北京同仁堂已经形成了现代制药、零售商业和医疗服务三大板块,坚持“以现代中药为核心,发展生命健康产业,成为国际知名的现代中医药集团”的发展战略,产品远销至海外40个国家和地区,目前海外分店达87家。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。