• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 海外华人 > 澳大利亚

澳洲遭绑架华裔男子病情稳定 手指疑被歹徒割掉

来源:中新网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2013-06-08

据《澳洲日报》报道,日前,一名受重伤的华裔裸男在被一伙劫匪丢在利物浦(Liverpool)一条街道后,伸出血淋淋的手掌按响一户人家的门铃求助——尽管他的手指似乎已经被歹徒割掉了几根。

3日晚8时45分,一对年迈的夫妻和他们47岁的儿子一起在位于O'Brien Pde的家中看电视时,听见门铃响了两三声。

这一家三口开门后,发现一名全身赤裸的20多岁亚裔男子倒在他们门口,正用支离破碎的英语向他们求助。这个儿子5日向当地媒体透露:“他的双手都被用电线绑着,所有的手指头好像是全都被剁掉了。”“我们发现他非常痛苦,于是立刻报了警。但我们不敢碰他,也不敢在他身上盖什么东西,因为他身上的血实在是太多了。”

这位不愿意透露身份的男子称,这名华裔男子的头部和双手血流如注,看起来似乎曾被狠狠暴揍了一顿。“我听见这个人告诉警察,说他遭到绑架,还被歹徒塞进汽车后车厢中。他还称自己的钱包和手机都被抢走了。这件事把我的父母吓得不轻,但我没有害怕,我只知道他需要帮助。”

他表示,在这名华裔男子敲门之前,他们并未听到街上有任何不寻常的声响。不过警方则在这处民宅门外的路面上发现了明显的刹车痕迹。

警方正在调查这名华裔男子是否遭到绑架,并让一名普通话口译人员随行,准备随时对他进行问话。他目前的病情已经稳定下来了。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。