• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 海外华人 > 澳大利亚

澳洲华裔男子疑遭抢劫绑架 被扒光衣服丢路边

来源:中新网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2013-06-07

据澳洲新快网报道,一名被严重打伤的华裔男子在3日晚敲响了一对年老夫妇的家门。这对夫妇表示,出于基督教信仰,他们帮男子拨打了报警电话,还给男子盖上了毛毯。

据《悉尼晨锋报》报道,警方尚未能确定男子的正式身份。据悉,男子几乎不会说英语,他来到利物浦(Liverpool)夫妇的家门,并大叫救命。

这对夫妇当时正在屋内观看电视。当他们打开门,却发现一名年约20多岁的华裔裸男倒在他们的家门口。

不愿意具名的老妇向《悉尼晨锋报》透露,鲜血从男子的耳朵流出,他的手腕被电线绑着,身上尽是割伤和瘀伤。他几乎不能站立,说话语无伦次。

警方认为,男子之所以选择在此求救,是因为看到夫妇的房屋有亮灯。侦缉督察多尔蒂(Danny Doherty)说:“幸好他找到了一户热心人。”

老妇表示,警方把一名汉语口译员叫到他们家,方便对男子进行问话。老妇通过口译员得悉,一群歹徒曾抢去男子的钱包,然后扒光了他的衣服,接着用电线绑住他的双手,再把他锁在车尾箱中。这群歹徒把男子载到距离他们住所不远的地方,并把男子直接丢在路边。

然而,多尔蒂表示,警方目前无法确定男子涉嫌绑架的细节,初步调查结果尚亦未能显示男子如何走到利物浦夫妇的家门。警方如今尚在等待医生指示,希望能正式地与男子对话。

警方呼吁知情者提供破案线索。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。