• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 海外华人 > 澳大利亚

澳4月离境数略超入境数 新增旅客逾半来自中国

来源:中新网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2013-06-07

据《澳洲日报》报道,4月份澳洲入境游低于出境游的人数反映澳洲经济相对健康和高汇率的情况。

澳洲统计局于4日公布的官方数据显示,前来澳洲做短暂停留(少于一年)的外国居民人数在4月份降低了1.6%,出国的澳洲人数量则略增0.6%。

根据往年的情况来看,从2002年4月份到2012年4月份,抵达澳洲的外国居民平均每年上升2%左右,十年内共增26%,离境人数却平均每年猛增9%,十年内大增139%。

虽然目前入境人数增长率比较低,在截至4月份的一年中,前来澳洲短居的海外居民仍每月多14300人,这其中有9700人来自中国,说明这个全球发展最快的经济体对更高的汇率有足够的抵御力。

这同时还说明,更低的汇率,再加上亚洲崛起的中产阶级收入增多,澳洲旅游行业在未来几年不愁没人气。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。