• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 海外华人 > 澳大利亚

澳洲一中国移民经营便利超市 每周工作91小时

来源:中新网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2013-06-06

据澳洲新快网报道,从上海移民至澳大利亚的Michael Jiang每周在自己家庭经营的Pyrmont区便利超市中工作91个小时。采访他的《悉尼晨锋报》评论称,这样的工作强度几乎是澳大利亚人平均工时的两倍。

不过,Jiang表示,他只是为了家人的未来生活。大部分时间,他每天都工作14.5个小时。他家经营的超市由于业务繁忙,每天8点30分开门,一直到夜晚10点30分才关门。

他说:“这真是毫不间断。并不仅仅是购买和销售,还在于储备管理和人力管理等。”他的母亲有时也会来帮忙,除此以外商店还雇佣了3个人,一天三班。

2006年他的家庭从上海移民至澳大利亚,Jiang最奢侈的睡眠就是:每周如果生意允许就可以有两次睡到9点30分的机会。

他说,自己的家距离超市仅有5分钟距离,因此很幸运,他也可以匆匆回家给妻子和孩子准备菜肴。

该报记者询问他是否憎恶这么长的工时,他说:“这就是生活。”他说,他很多亚裔移民的朋友也是一样,他们打两份工,节省下来存款,为了家庭的发展和生活。

他说,和朋友聚会是如此的困难,因为他完全没有时间,他们必须提前2个月说定。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。