• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 海外华人 > 澳大利亚

中国游客在澳洲消费额居首 一年消费48亿澳元

来源:中新网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2013-06-05

据澳洲新快网报道,中国游客在澳洲的消费是全球最高的,去年的消费比2011年提高了11.6%。

根据VisaVue Travel的数据,中国游客访问澳洲期间的总消费为48亿澳元,比前一年高出0.3%。

总的来说,亚洲市场贡献了12亿澳元,比2011年高出26%。

报告发现,中国市场消费的增长抵消了英国等传统消费大国的萎缩。然而尽管如此,英国依然是澳洲的头号境内游客来源市场,其次才是美国、新西兰和中国。

澳洲Visa全国经理卡拉尔(Vipin Kalra)称:“在2012年,我们看见美国(+4.85%)和新西兰(+4.7%)的Visa账户持有人的消费都有所增长,但中国账户持有人的消费远远超过其他国家。”

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。