• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 海外华人 > 澳大利亚

澳币贬值利好房市 澳洲业界期待中国投资客

来源:中新网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2013-05-30

据《澳洲日报》报道,澳币的走低将对房市产生积极影响,因为随着澳洲公寓房的跨国成本(inter-national cost)走低,将有更多海外买家涌入澳洲房市。业界认为,这两者之间实际上存在着非直接关系,在利息降低和澳币贬值的12个月之后,澳洲房价就会出现增长。

不过,新建住房部门将面临着一个负面问题,即很多在海外加工的营建项目——从门面装修到厨房装修的平板组建——的成本都将增加。

顶尖公寓营销机构世邦魏理仕住宅项目(CBRE Residential Projects)的主席布朗(Justin Brown)称,澳币贬值应该会提高海外买家对澳洲房市的兴趣,尤其是“进一步引爆中国大陆买家的兴趣”。“海外房产买家最积极的时期是在1990年代,那时候澳元对美元为75美仙到80美仙左右。”“相比其他国际都市,尤其是伦敦,我们因澳币持续走高已经失去了优势,传统的香港、新加坡和马来西亚投资者减少了,中国大陆投资客弥补了这块空缺。”

另一家顶级住宅开发机构Colliers International的营销主管Peter Chittenden表示:“澳币每下跌一点,我们面临的障碍就少一点。我们位于香港和新加坡的分公司发现,客户对澳洲房市显露出极大的热情和需求。”

联邦政府才刚对离岸房产投资者增加了额外的官僚挑战,即对海外居民的房产交易征收10%的预扣税(withholding tax)。多个亚洲市场都调整了税收或其他产权规定以控制房价通胀,不过成为亚洲投资者眼里的香饽饽的伦敦则没有征收预扣税或资本所得税。

Macquarie Capital的房地产策略部门主管Rod Cornish指出,目前为止,预扣税对市场造成的影响可以忽略不计。根据他的分析,在澳币对美元汇率下跌12个月之后,澳洲房价将上涨,悉尼高端房市将明显涨价。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。