• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 海外华人 > 澳大利亚

签证简化体系生效 中国学生再成澳洲国际生主力

来源:中新网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2013-05-29

据澳洲新快网报道,最新移民数据显示,随着新签证体系在澳大利亚国际教育市场逐渐发生作用,中国留学生处于优势地位。

和去年相比,中国留学生更多地使用了新的简化签证体系来澳申请高等教育机会,成为了澳大利亚该产业的主要市场目标。海外中国学生签证的审批数量在2012-13财年的前三个季度中上涨了34%。

澳大利亚境内高等教育签证的审批中,中国学生的获得签证数量同样上涨了17%。最新的高等教育签证中,获得签证的中国留学生比例从33%上涨到36%,中国海外留学生也占到全澳海外学生数的22%。

私立高等教育委员会发言人Adrian McComb)表示,高等教育一直引领着国际教育产业的发展。他说,签证体系的简化,毕业后工作签证等政策都是促进发展的原因。他说,大学产业人士对于新的签证体系十分欢迎。

刚开始,我们不清楚这些安排,我知道很多人还会反对。有些人表示可能会承担压力,寻找那些真正的留学生,而不是为了移民而留学。现在大家都更加了解这一过程,也能够更加有效的工作了。”

中国留学生还促进了英语学校的发展,但移民部数据没有对此的专门分析,因为该数据包括在签证数据内,因此很难区分。这些学习英语的学生,也被归入修读高等教育的学生。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。