• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 海外华人 > 澳大利亚

中国留学生在澳开销下滑 澳洲国际教育产业缩水

来源:中新网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2013-05-29

据《澳洲日报》报道,最新的澳洲国际教育产业报告显示,去年中国留学生在澳洲的开销下滑3.3%,该产业的产值再次缩水至150亿元。

政府机构澳洲国际教育(Australian Education International)在报告中指出,外国学生学费和生活总开销中有四分之一来自中国留学生。虽然依旧是出口部门的头号服务产业,澳洲境内教育产业去年比2011年少赚了7亿元,当然也落后于2009年鼎盛时期的176亿元。

在相对较小的印度市场,澳洲国际教育产业痛失22%的收入,去年仅赚了12.8亿元。印度去年占该产业收入的8.5%。

不过,专家们认为,境内教育市场接近了谷底,很快将实现反弹,高等教育产业将带头一路高歌猛进,因为它提供的流畅签证处理政策和毕业后工作权利预计将吸引更多海外学生来澳求学。

在2012年的下半年中,境外签证批准率猛增了27%。与大学有关的英语语言学校也出现了增长,不过职业与教育培训部门依旧无精打采。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。